Thursday, April 03, 2014

the curcumin'z effex

Anak balita saia tepat thit sepekan kemaren terkena diare. Nah menurut saran dari mbak wowon (bukan nama sebenarnya) seorang rekan di kantor maka beliyau menganjurken resep warisan simbah2 kita bangsa nusantara.yakk Kunyit pemirsa alias kunir yang merupakan taneman aseli asia tenggara,yang kebetulan mangsih saya tenem didepan rumah.langkah2nye kayak gini lek : Gua ambil kira2 dua ruas jari, gua kupas pakek gigi eh pisau terus gua cuci air panas mateng. Trus gua panggang kira2 lima sekon diatas api kompor gas. Lebih baik pakek gas yang tidak bersubsidi ( ngarang). Trus gua masukin plastik kecil.trus pukul pakek munthu .mak prekk..trus lubangi tu plastik. Peras kunir. Taruhh diatas sendok makan en campur madu. The madu is pery impoten.he? impoten bicos menambah kasiat n mengurasi rasa getar dari kunir. Kayak bang roma satria bergetar maasya Alloh gua cekokin tu ramuan heritage en paginya anak guwe udah mau madang gloo dan dolanan sepur2an dan lego. Walhamdulillah asoi. 

Nah menurut situs Cancer Chemoprevention Research Center (C C R C) Fakultas Farmasi UGM Bagian yang sering dimanfaatkan sebagai obat adalah rimpang; untuk, antikoagulan, antiedemik, menurunkan tekanan darah, obat malaria, obat cacing, obat sakit perut, memperbanyak ASI, stimulan, mengobati keseleo, memar dan rematik. Kurkuminoid pada kunyit berkhasiat sebagai antihepatotoksik (Kiso et al., 1983) enthelmintik, antiedemik, analgesic. Selain itu kurkumin juga dapat berfungsi sebagai antiinflamasi dan antioksidan (Masuda et al., 1993). kurkumin juga berkhasiat mematikan kuman dan menghilangkan rasa kembung karena dinding empedu dirangsang lebih giat untuk mengeluarkan cairan pemecah lemak. Minyak atsiri pada kunyit dapat bermanfaat untuk mengurangi gerakan usus yang kuat sehingga mampu mengobati diare. Selain itu, juga bisa digunakan untuk meredakan batuk dan antikejang.. Curcumin dapat dikembangkan sebagai obat antikanker yang poten. Aktivitas antikanker Curcumin dikaitkan dengan kemampuannya sebagai penghambat COX maupun pada jalur signaling sel, baik melalui pemacuan apoptosis maupun cell cycle arrest dengan mempengaruhi produk gen penekan tumor maupun onkogen (Meiyanto, 1999) .Jioss kotos kotos.


Kunir ini tanaman bandel. Kutanam di ember bekas adukan semen plus terkena guyuran abu vulkanik mbah kelud yang bersifat asam..si doi tetep berkibar-kibar semlohai. YNWA lah pokoke haha

Thursday, January 31, 2013

The Scotts Tower, Singapore

ekonomi dunia masih suram. terutama eropa yang ekonominya rontok. harapan pertumbuhan ekonomi dunia pastinya asia pasifik yang sedang bertumbuh kelas menengahnya.

setidaknya di asia tenggara, singapura masih menjadi garasi arsitek dunia. kali ini ada The Scotts Tower karya arsitek negeri walanda UNStudio. hmm..




via dezeen

Wednesday, July 21, 2010

Moses Mabhida Stadium


©gmp – von Gerkan, Marg und Partner Architects, Berlin / Photo by: Marcus Bredt via archdaily



Salah satu stadion yang menjadi venue pada Piala Dunia kemarin adalah Moses Mabhida Stadium yang didesain oleh gmp architekten, Theunissen Jankowitz Durban, Ambro-Afrique Consultants, Osmond Lange Architects & Planners, NSM Designs, dan Mthulisi Msimang. arsitekturiners bisa mencoba membuat kirigami dari stadion ini lewat laman ini. so interesting. sampai jumpa 4 tahun lagi di Brasil ..

foto atas kebaikan dari archdaily


Tuesday, May 11, 2010

Thursday, February 18, 2010

Lomba Desain Rumah Antara


Jurusan Arsitektur UAJY Yogyakarta mengadakan Lomba desain rumah Antara. Apa itu Rumah Antara? Rumah Antara adalah tempat tinggal sementara bagi para korban bencana alam, baik gempa bumi, banjir, tanah longsor, dan sebagainya. Rumah ini dirancang untuk dihuni selama 2-3 tahun saja. Karya ditunggu sebelum 22 Februari 2010. Ayo buruan.. info selengkapnya klik disini

gambar via ini

Tuesday, December 01, 2009

facebook office is here

Menurut berita di TV tepatnya pada tulisan berjalan dibawah layar kaca saya, Indonesia adalah negara pengguna Facebook terbesar ke 7 didunia. Hampir setiap perangkat lunak perambah dipastikan memiliki catatan halaman facebook dalam history nya. Walaupun di Indonesia bisa dikatakan terlambat, namun demam Facebook memang luar biasa di Indonesia. Bahkan konon bisnis warung internet seperti mendapat darah segar setelah sempat mati suri. Pengusaha warnet pun riang gembira. Nah seperti apa ya kantor facebook itu? Pastinya nyaman dan bikin betah kerja sehingga menelurkan situs jejaring sosial perkasa semacam itu., yang meninggalkan friendster ( kapan terakhir arsitekturiners main ke situs ini . hehe) seperti rongsokan besi tua yang bisa dijual murah. Memang benar kata pengamat, teknologi informasi dan informatika berkembang cepat tak terkira, siapa yang tidak berubah akan menjadi pecundang. Oiya, mari kita simak beramai – ramai kantor facebook di Palo Alto, Amerika Serikat sono..mari pemirsa..






dua buah sepeda road dengan elegannya diparkir..mantab gan..

thanks to archdaily.

Saturday, August 29, 2009

which is Indonesia Pavilion in Shanghai Expo 2010 ?

paviliun Inggris
paviliun Belgia


Shanghai Expo 2010 akan berlangsung 1 Mei-31 Oktober 2010 di Shanghai, China, dengan target 70 juta pengunjung dengan 200 negara dan organisasi internasional yang akan berpartisipasi. Ajang internasional ini memamerkan produk - produk unggulan dari sekira 200 negara, meliputi antara lain kemajuan teknologi, potensi ekonomi, perdagangan dan investasi,dll. Nah tiap negara akan membangun paviliun yang pastinya mencerminkan karakter atau apapun khas negara tersebut. Konon Indonesia akan mengikuti even ini. Nah, patut kita tunggu dengan penasaran dan berdebar bagaimana desain paviliun kebanggaan negara kita yang tentu sebagai wajah perwakilan bangsa kita di dunia. ayo Indonesia !

shanghai-2010 di archdaily
image via ini dan itu

Tuesday, July 14, 2009

Signage for Bikers in Jogjakarta



If you are biking in Jogjakarta, Indonesia, u wont be lost. coz now, there are many sign directions for biker to go to many major road in the city. come to Jogjakarta !

thx to pak Bimo b2w untuk foto-fotonya.

LinkWithin

About Me

My Photo
a nice one n environmentally friendly..hehe